+7 (495) 204 85 88

«Агро-Инвест» - Работодатель года 2016

Следующая новость от 1 июня 2017

Как вернуть вкус помидорам?

Как вернуть вкус помидорам?

Прошло всего полтора месяца с нашей последней поездки на теплицу, а как все изменилось. В фасовочном цехе добавилось новое импортное оборудование, в теплицах второй очереди зацвели первые томаты. Гроздьями желтых, черных и красных помидоров черри встретила нас основная действующая теплица. 


И вот уже к нам спешит главный агроном тепличного комплекса, голландец Джеф Смит. Чуть позже к нашему разговору подключился генеральный директор «Агро-Инвест», Алексей Сошников.

Сегодня комплекс «Агро-Инвест» представляет собой две большие теплицы площадью 20 и 23 га. Компания приступила к строительству третьей очереди теплиц на 30 га, где 25 га будут теплицы и 5 га –рассадное отделение. Рассадное отделение самого высокого современного уровня, который даст предприятию более эффективно управлять сроком запуска тех или иных видов продукции, которая позволит конкурировать на продовольственном рынке РФ. На сегодняшний день здесь выбрана стратегия выращивания в основном сорта томатов на ветке, потому что сама ветка позволяет увеличить сроки хранения томатов, которые поставляются партнерам. Томатную продукцию с организованной на комплексе логистикой, здесь способны обеспечивать на расстоянии двух тысяч километров. Кроме этого, на теплице есть свои технологические хитрости, благодаря которым удается отправлять помидоры в торговые точки, куда они приходят уже в зрелом виде. Чтобы помидоры были ароматными и сладкими, на тепличном комплексе применяется досветка, которая дает необходимую для созревания и роста энергию, особенно сейчас в зимнее время.

15 марта 2017
Поделиться: