Мясо с картофелем и грибами
Ингредиенты
- Стейк рибай
- Картофель
- Шампиньон Портобелло «Моё Лето»
- Шпинат
- Чеснок
- Зелень петрушки
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Крепкий алкоголь
Приготовление
Подготовим картофель для драников: очищаем, моем и натираем на терке, отжав лишнюю жидкость, формируем будущие драники и выкладываем их на пергамент для запекания, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Затем обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки и откладываем.
Шампиньон Портобелло «Моё Лето» нарезаем ломтиками, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета в течении 1, максимум 2 минут, солим и добавляем нарезанную зелень петрушки, активно перемешиваем и снимаем с огня. Оставшееся после приготовления шампиньонов масло используем для жарки стейка. Выкладываем наш рибай на раскаленную сковороду, обжариваем до золотой корочки с обеих сторон, посолив и поперчив по вкусу. В завершение фламбируем стейк, сбрызнув крепким алкоголем, поджигаем содержимое сковороды, выждав несколько секунд, накрываем крышкой и тушим огонь – мы должны получить стейк средней степени прожарки. Выкладываем на блюдо готовый стейк и гарнируем хрустящими драниками и обжаренным на оливковом масле в течение 30 секунд шпинатом. Поверх мяса выложим ароматные золотистые ломтики Портобелло от «Моё Лето». Приятного аппетита!
Вернуться назад