Паста аль Помодоре
Калорийность:
129 кКал
Белки:
5 г
Жиры:
0.87 г
Углеводы:
25 г
Ингредиенты
- Спагетти – 200 грамм
- Томаты черри «Санрайз» «Моё лето» - 250 грамм
- Базилик «Моё лето» - 1-2 веточки
- Оливковое масло, соль, перец, чеснок
Микеле Броджи
Шеф-Повар
Специально для вас Микеле готовит потрясающие блюда из вкусных овощей «Моё лето»!
Приготовление
Сегодня мы приготовим классическую итальянскую пасту с томатным соусом из черри «Мое Лето», которые идеально подходят для данного блюда, так как их сбалансированный вкус и насыщенный томатный аромат будто впитал в себя кусочек итальянского солнца, которым они щедро делятся со всеми, кто их пробует!Опускаем спагетти в подсоленную кипящую воду и готовим до состояния альденте, это в среднем займет 8-9 минут.
Займемся основой нашего блюда: ярким и калоритным томатным соусом из черри «Санрайз» от «Моё лето» с плотной сладковатой мякотью и восхитительным ароматом.
В толстостенной сковороде нагреваем оливковое масло и 3 зубчика чеснока, что придаст маслу яркий аромат и вкус, удаляем чеснок до введения томатов, вместо него добавляем в сковороду несколько листочков свежего базилика.
БОльшую часть черри выкладываем в ароматизированное масло с базиликом целыми и тушим до готовности, посолив и добавив специи по вкусу. Готовые томаты протираем через сито, чтобы консистенция соуса была нежной, однородной, ненадолго отставим готовый соус в сторону.
Теперь оставшиеся черри режем на четверти и припускаем в сотейнике на небольшом количестве оливкового масла с добавлением нескольких листочков ароматного базилика от «Моё лето», затем объединяем их с соусом и готовыми спагетти в сотейнике, держим на огне буквально пару минут, энергично помешивая – наша итальянская Паста аль Помодоре готова!
Выкладываем пасту с томатным соусом на блюдо, сбрызгивая оливковым маслом, не забываем украсить ее ярким акцентом в виде душистых листьев базилика «Моё лето». Приятного аппетита!
Вернуться назад