Мясо с картофелем и грибами

60 минут
1 персону
Калорийность:
183 кКал
Белки:
3.64 г
Жиры:
9 г
Углеводы:
10.4 Г

Ингредиенты

  • Стейк рибай
  • Картофель
  • Шампиньон Портобелло «Моё Лето»
  • Шпинат
  • Чеснок
  • Зелень петрушки
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Крепкий алкоголь
Микеле Броджи
Шеф-повар
Специально для вас Микеле готовит потрясающие блюда из вкусных овощей «Моё лето»!

Приготовление

Подготовим картофель для драников: очищаем, моем и натираем на терке, отжав лишнюю жидкость, формируем будущие драники и выкладываем их на пергамент для запекания, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Затем обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки и откладываем.

Шампиньон Портобелло «Моё Лето» нарезаем ломтиками, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета в течении 1, максимум 2 минут, солим и добавляем нарезанную зелень петрушки, активно перемешиваем и снимаем с огня. Оставшееся после приготовления шампиньонов масло используем для жарки стейка. Выкладываем наш рибай на раскаленную сковороду, обжариваем до золотой корочки с обеих сторон, посолив и поперчив по вкусу. В завершение фламбируем стейк, сбрызнув крепким алкоголем, поджигаем содержимое сковороды, выждав несколько секунд, накрываем крышкой и тушим огонь – мы должны получить стейк средней степени прожарки. Выкладываем на блюдо готовый стейк и гарнируем хрустящими драниками и обжаренным на оливковом масле в течение 30 секунд шпинатом. Поверх мяса выложим ароматные золотистые ломтики Портобелло от «Моё Лето». Приятного аппетита!

 

 

Вернуться назад