Капрезе от шеф-повара
Ингредиенты
- Ассорти томатов черри «Мое лето» - 250 грамм
- Сыр страчателла – 100 грамм
- Базилик
- Вяленые томаты черри – 2 столовые ложки
- Несколько тонких ломтиков авокадо и манго
- Оливковое масло
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление
Приготовим еще одно итальянское блюдо – салат капрезе в исполнении шеф-повара «Моё лето» Микеле Броджи.
Для яркого салата из томатов и сыра превосходно подойдет любой микс ярких и ароматных черри томатов в шейкере от «Моё лето», томаты необходимо очистить от кожицы, для этого бланшируем черри, погрузив их в кипяток, а затем опустив в воду со льдом – теперь снять кожицу будет легко.
Очищенные от кожицы черри выкладываем на блюдо, их нужно посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Ломтики авокадо солим, обжариваем на оливковом масле и отправляем к томатам. Добавим щепотку томленых с базиликом, солью и перцем черри и пару тонких ломтиков манго к остальным ингредиентам, выкладываем шапочку из сыра страчателла поверх томатов, авокадо и манго. Самое время дополнить блюдо заправкой из «томатной воды».
Для приготовления данной заправки необходимо пюрировать томаты и оставить получившееся пюре под пленкой в холодильнике на сутки, отделившийся сок процедить, чтобы удалить мякоть. В томатный сок добавим немного натертой на мелкой терке цедры апельсина для придания аромата.
Остались финальные штрихи – сбрызнем сыр оливковым маслом и добавим щепотку черного молотого перца, украсим базиликом. Ваш итальянский салат Капрезе от шефа готов, приятного аппетита!
Вернуться назад